Лечение, диагностика и медицинский туризм в Южной Корее
Мы на связи! Работаем по всему миру. Россия, Казахстан, СНГ и др. страны
Адреса и представительства в России, Казахстане, США и Корее
звонок по России бесплатный
Лечение, диагностика и медицинский туризм в Южной Корее
Ru
En
Menu
Адреса и представительства
в России, Казахстане, США и Корее
Консультация
ВАЖНО!
В сети

Здравствуйте, меня зовут Ричард Пак (ведущий врач-консультант We Travel Health, кандидат медицинских наук). С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.

Запись на консультацию - это первый шаг к полноценной жизни без проблем со здоровьем. Не
откладывайте его на потом.

Записаться на консультацию

Пациенты, которые выезжают на лечение за границу, часто не знают, кто такой медицинский координатор, его роль и обязанности. В этой статье мы решили рассказать о том, чем именно может помочь медицинский координатор, как определить его профессионализм.

Если коротко, то медицинский координатор – это человек, который помогает на всех этапах лечения в Корее: от подбора клиники и записи на прием к нужным профессорам до обеспечения необходимых бытовых условий. Также координатор будет помогать на всех встречах и приемах, чтобы сделать посещение врача наиболее информативным и понятным. Именно помогать, так как здесь нужен не просто переводчик, а человек, который понимает специфику приема врача, может заранее сказать, какие примерно доктор будет задавать вопросы, чтобы пациент был к этому готов. Кроме того, профессиональный координатор обладает знаниями в этой медицинской области, имеет опыт в "ведении" такого заболевания. Когда координатор знает, как обычно происходит процесс диагностики и лечения заболевания, он может облегчить и ускорить процесс прохождения анализов.

Работа медицинского координатора начинается с получения запроса на лечение в Корее. На этом этапе понадобятся результаты уже проведенных исследований и анализов (если есть). Чем больше будет информации, тем проще будет координатору найти именно ту клинику и того врача, который специализируется на лечении подобных заболеваний. У врачей в Южной Корее очень узкая специфика, поэтому важно ее знать.

Когда подходящая клиника найдена, примерная стоимость лечения озвучена и есть договоренность с врачом, то можно обговорить с координатором все рабочие моменты: как лучше добраться, где лучше жить. Обычно координатор знает самый недорогой или самый быстрый способ добраться до города, где расположена больница. Что касается жилья, у большинства медицинских координаторов есть несколько вариантов проживания: от небольших отелей до съемных квартир.

 

Не стесняйтесь задавать координатору и вопросы, которые не касаются лечения напрямую. Где можно поесть неострую еду недалеко от клиники, где купить небольшие подарки родственникам, можно ли одновременно с комплексной диагностикой пойти в тот же день к косметологу на омолаживающие процедуры – все это координатор с удовольствием расскажет.

Если состояние здоровья позволяет и есть свободное время, то можно и договориться об экскурсии по городу или поездке на шоппинг. В этом – главное отличие медицинского координатора от переводчика при клинике: координатор будет с вами 24/7, поможет решить любые проблемы, возникающие во время вашего путешествия или после него.

Также хороший медицинский координатор договорится, чтобы все процедуры и прием прошли по возможности без длительного ожидания, а результаты анализов и исследований выдали на руки как можно раньше. Ведь у некоторых медицинских туристов каждый день на счету.

Медицинский координатор будет всегда на вашей стороне в спорных или непонятных ситуациях. Это особо ценно в чужой стране с незнакомым языком. Если во время лечения возникнут спорные вопросы, проблемы или трудности, профессиональный медицинский координатор всегда будет отстаивать интересы пациента.

Работа с медицинским координатором поможет сэкономить деньги. На первый взгляд это кажется странным, однако именно медицинский координатор поможет  выбрать не самую "разрекламированную" больницу, а найдет наиболее оптимальную больницу по уровню квалификации персонала и доступности цен на лечение. Кроме того, координатор порекомендует недорогой отель или найдет съёмную квартиру поближе к больнице. Иногда проживание в квартире вместо отеля позволит сэкономить существенную сумму на проживании и питании. Квалифицированный координатор всегда расскажет, где можно хорошо и недорого поесть, или куда пойти за продуктами (возможность приготовить в квартире еду - это особенно важно, если вы не любитель незнакомой еды или путешествуете с детьми).

Как найти надёжного медицинского координатора:

Надеюсь, что мои советы помогут выбрать надежного медицинского координатора, которому можно будет доверить свое здоровье.

 

Поделиться

Оцените статью

1 Звездв2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (No Ratings Yet)
Загрузка...

Отзывы

0 читателей оставили отзыв

Похожие статьи