Лечение, диагностика и медицинский туризм в Южной Корее
Мы на связи! Работаем по всему миру. Россия, Казахстан, СНГ и др. страны
Адреса и представительства в России, Казахстане, США и Корее
звонок по России бесплатный
Лечение, диагностика и медицинский туризм в Южной Корее
Ru
En
Menu
Адреса и представительства
в России, Казахстане, США и Корее
Консультация
ВАЖНО!
В сети

Здравствуйте, меня зовут Ричард Пак (ведущий врач-консультант We Travel Health, кандидат медицинских наук). С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.

Запись на консультацию - это первый шаг к полноценной жизни без проблем со здоровьем. Не
откладывайте его на потом.

Записаться на консультацию

Из истории традиционной корейской медицины

Традиционная корейская медицина - это система методов, направленных на укрепление здоровья, лечение и профилактику заболеваний путем изучения структуры и функций человеческого организма.

Корейская медицина берет свое начало в глубокой древности, зародившись еще до нашей эры. В процессе развития она заимствовала некоторые теории и методы из китайской традиционной медицины, но при этом сохранила свою самобытность. Корейские средневековые медики разрабатывали уникальные способы лечения, проводили исследования симптомов, изучали ингредиенты растительного и животного происхождения, доступные  именно на территории Корейского полуострова.

 

Отличия восточной медицины от западной

Центры восточной медицины

Центры традиционной медицины в Корее называются “ханивон” и по популярности не уступают клиникам, где придерживаются методов западной медицины.

Эти центры не похожи на избушку бабушки-целительницы в деревне. Напротив, это комфортные, прекрасно оборудованные клиники, где врачи носят белые халаты и ведут амбулаторные карты пациентов.

Количество клиник восточной медицины по всей стране составляет 14 172. Из-за растущей конкуренции многие центры традиционной медицины постепенно пришли от многопрофильности к узкой специализации. Они работают в таких областях, как:

Основные методы лечения в центрах восточной медицины

Центры традиционной медицины широко используют следующие методы:

 

Степень доверия к традиционной медицине в Корее

Традиционная корейская медицина не является аналогом того, что в России часто называют неофициальной медициной, и не заставляет плеваться корейских врачей. Факультеты корейской медицины есть в престижных университетах крупных городов Кореи. Врачи, практикующие традиционные способы лечения, получают докторские степени и состоят в официальных медицинских ассоциациях. 

О высоком уровне признания говорит и то, что даже компании, предоставляющие медицинскую страховку, готовы покрывать часть расходов на лечение в центрах восточной медицины.

Традиционная медицина в Корее не оторвана от “западных” методов лечения, не вступает в противоборство с ними, и ей доверяет большинство корейцев. На порталах жилых районов или форумах корейских мамочек нередко можно встретить вопрос, где находится ближайший центр корейской медицины. При этом, желательно, работающий до позднего вечера.

Традиционные методы применяются при комплексном лечении, чтобы сгладить последствия или проявления побочных эффектов, например, при химиотерапии. Поэтому отделения восточной медицины входят в состав большинства крупных клиник.

Поделиться

Оцените статью

1 Звездв2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (No Ratings Yet)
Загрузка...

Отзывы

0 читателей оставили отзыв

Похожие статьи