Лечение, диагностика и медицинский туризм в Южной Корее
Мы на связи! Работаем по всему миру. Россия, Казахстан, СНГ и др. страны
Адреса и представительства в России, Казахстане, США и Корее
звонок по России бесплатный
Лечение, диагностика и медицинский туризм в Южной Корее
Ru
En
Menu
Адреса и представительства
в России, Казахстане, США и Корее
Консультация
ВАЖНО!
В сети

Здравствуйте, меня зовут Ричард Пак (ведущий врач-консультант We Travel Health, кандидат медицинских наук). С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.

Запись на консультацию - это первый шаг к полноценной жизни без проблем со здоровьем. Не
откладывайте его на потом.

Записаться на консультацию

 История пациента

Сейчас начало августа и мне вспомнилось, как год назад мне написала женщина. Она искала врача для своего папы, которому, по её словам, требовалось удаление полипов в кишечнике.

Когда её папа приехал, оказалось, что ему 76 лет, он родился в войну в 1943 году. Мускулистый дедушка с синими-пресиними добрыми глазами, одетый в майку с чемпионата мира по футболу в России 2018.

Пока мы сидели в очереди к врачу, он с гордостью рассказывал мне, что недавно дети исполнили его мечту. Подарили билет на самолет и билет на Чемпионат Мира. И он летал туда совсем один, болел за нашу сборную.

Оказалось, что кроме полипов в кишечнике у пациента есть опухоль в печени. По результатам анализов - злокачественная (ГЦР).

Доктор предложил несколько вариантов лечения: от таргетных таблеток и химиоэмболизации  до операции.

Но, несмотря на уговоры семьи, пациент отказался от лечения. Он сказал, что прожил долгую счастливую жизнь, воспитал детей и внуков, исполнил свои мечты. Он не хочет потратить свое последнее время в больнице, цепляясь за жизнь. А хочет до последнего быть с семьей, радоваться каждому отведенному ему дню.

Гепатоцеллюлярный рак (ГЦР)

У нашего героя  во время обследования был обнаружен гепатит С+ и гепатоцеллюлярный рак (ГЦР) – злокачественное новообразование печени. Такие опухоли возникают, в основном, из-за хронических поражений печени (гепатиты B и C – 86%). Наличие у человека цирроза печени увеличивает вероятность онкопоражения органа в сотни раз. Лечение ГЦР – длительный и поэтапный процесс, который, к сожалению,  не всегда успешен: заболевание имеет достаточно высокую смертность. Поэтому так важна ранняя диагностика и профилактические регулярные осмотры.

Важно, что на начальных этапах заболевания симптоматика, как правило, практически отсутствует. Чаще всего нет вообще никаких проявлений. ГЦР часто оказывается случайной находкой при прохождении УЗИ печени по другому поводу.

По мере роста опухоли у пациента могут наблюдаться следующие симптомы:

Диагностика и лечение ГЦР

Для подтверждения диагноза, прежде всего, необходимо пройти консультацию профессора гепато-биллиарного отдаления. Провести дополнительную диагностику печени (МРТ или КТ печени).  Для окончательного подтверждения диагноза проводят гистологическое исследование образцов, взятых при биопсии. Кроме того, важно провести обследования на исключение метастаз, а именно КТ грудной клетки, сканирование скелета, ПЭТ-КТ и др.

 

Если на основе исследований подтвердится рак печени, то возможны различные варианты лечения.

Радикальные: 

Такие процедуры радикально решают проблему болезни, но имеют ограничения (размер опухоли) и побочные действия. В первую очередь - это возраст пациента, сложность переноса операции.

При опухолях крупных размеров применяют паллиативные методы лечения:

Стоимость лечения в Южной Корее

В Южной Корее прием профессора будет стоить 40-70$ в зависимости от больницы. Стоимость диагностики – около 2000-3000$, включая биопсию печени. Стоимость лечения сильно различается в каждом конкретном случае и зависит от способа лечения и назначенного лекарства.

Поделиться

Оцените статью

1 Звездв2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (No Ratings Yet)
Загрузка...

Отзывы

0 читателей оставили отзыв

Похожие статьи