Лечение, диагностика и медицинский туризм в Южной Корее
Мы на связи! Работаем по всему миру. Россия, Казахстан, СНГ и др. страны
Адреса и представительства в России, Казахстане, США и Корее
звонок по России бесплатный
Лечение, диагностика и медицинский туризм в Южной Корее
Ru
En
Menu
Адреса и представительства
в России, Казахстане, США и Корее
Консультация
ВАЖНО!
В сети

Здравствуйте, меня зовут Ричард Пак (ведущий врач-консультант We Travel Health, кандидат медицинских наук). С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.

Запись на консультацию - это первый шаг к полноценной жизни без проблем со здоровьем. Не
откладывайте его на потом.

Записаться на консультацию

Природный парк Тхэчжондэ расположен на юго-востоке острова Ёндо, у подножия горы Тхэчжонсан. Парк назван в честь вана (короля) Тхэчжона корейского государства Чосон, он правил в 1400—1418 годах. Финальный слог “дэ” - это корейское чтение иероглифа со значением “утес”.

По парку проложена круговая дорога, которую можно проехать на паровозике, а можно пройти пешком. А лучший вариант - это доехать до середины парка, погулять и снова поехать до парковки. Внизу, на побережье, можно сесть на кораблик, чтобы прокатиться по морю. Также с берега открывается вид на голубоватые небоскребы района Хэундэ. 

Лес в этом парке настоящий, не высаженный людьми. Берег скалистый и обрывистый. Это сочетание придает Тхэчжондэ бодрящее очарование дикой природы. Парк оборудован скамейками на смотровых площадках, туалетами, лестницами, урнами и фонтанчиками, где гуляющие могут умыться и попить.

На смотровых площадках парка туристы делают фотографии на фоне скал, сосен и моря, на волнах которого виднеются корабли разных размеров. С одной из одиноко торчащих прибрежных скал связана легенда: один мужчина был увезен в плен японцами. Его жена приходила на скалу каждый день, надеясь увидеть его возвращение, и так и застыла в виде камня. С этой скалы в ясную погоду видно Японию.

Этот парк стоит посетить любителям морепродуктов. Здесь они свежайшие. Ведь это улов женщин-ныряльщиц “хэнё”, которые сами же и продают его. Эта профессия считается в Корее традиционно женской. Хэнё погружаются в воду без дыхательных баллонов, из снаряжения у них только ласты. 

За 28$ можно заказать тарелку сырых разделанных асцидий и осьминогов. В качестве соусов к ним подают острую перечную пасту и кунжутной масло. На закуску идут зеленый перец и свежий репчатый лук. Идеально с двумя рюмочками соджу для храбрости, ведь щупальца осьминога все еще продолжают шевелиться.

Такой отдых - море, закат, соджу и только что выловленные морепродукты в самой простецкой сервировке - типичен для жителей Пусана и других прибрежных городов Кореи. Но разве этот вариант не сочетает в себе все прелести жизни у моря?

Поделиться

Оцените статью

1 Звездв2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (No Ratings Yet)
Загрузка...

Отзывы

0 читателей оставили отзыв

Похожие статьи