Лечение, диагностика и медицинский туризм в Южной Корее
Мы на связи! Работаем по всему миру. Россия, Казахстан, СНГ и др. страны
Адреса и представительства в России, Казахстане, США и Корее
звонок по России бесплатный
Лечение, диагностика и медицинский туризм в Южной Корее
Ru
En
Menu
Адреса и представительства
в России, Казахстане, США и Корее
Консультация
ВАЖНО!
В сети

Здравствуйте, меня зовут Ричард Пак (ведущий врач-консультант We Travel Health, кандидат медицинских наук). С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.

Запись на консультацию - это первый шаг к полноценной жизни без проблем со здоровьем. Не
откладывайте его на потом.

Записаться на консультацию

Разработка нового лекарства от рака легких

Препарат «Алунбриг» (Alunbrig) компании «Takeda» был одобрен Министерством по безопасности пищевых продуктов и лекарств Республики Корея в качестве препарата первой линии для лечения ALK-положительного распространенного или метастатического немелкоклеточного рака легких. Действующее вещество препарата называется бригатиниб. С его помощью пациенты с ALK-положительным немелкоклеточным раком легких могут обойтись без предварительного лечения ALK-ингибиторами.

Существуют четыре основных препарата для лечения ALK-положительного немелкоклеточного рака легкого: «Xalkori» (Ксалкори) от «Pfizer» (действующее вещество кризотиниб), «Zykadia» (Зикадия) от «Novartis» (церитиниб) и «Alecensa» (Алеценза) от «Roche» (алектиниб).

«Алунбриг» был одобрен благодаря тому, что, согласно результатам тестов, он увеличивает выживаемость без прогрессирования заболевания и снижает риск смерти по сравнению с кризотинибом. Тесты проводились с участием 275 пациентов с ALK-положительным местно-распространенным или метастатическим немелкоклеточным раком легких, которые ранее не применяли ALK-ингибиторы. 

Анализ клинических испытаний показал, что «Алунбриг» снижает риск прогрессирования заболевания или смерти примерно на 51% по сравнению с «Ксалкори». Средняя выживаемость без прогрессирования рака у группы, получавшей лечение «Алунбригом», составила 24 месяца, что вдвое больше, чем в группе, лечившейся «Ксалкори». 

Было обнаружено, что «Алунбриг» значительно увеличивает время, необходимое для того, чтобы общее состояние здоровья пациента и  качество его жизни ухудшились. Также «Алунбриг» снизил риск прогрессирования заболевания или смерти примерно на 69% у всех пациентов с метастазами в головном мозге.

По словам профессора Ан Мёнджу из отделения гематологии и онкологии медицинского центра «Самсунг», «Алунбриг» продемонстрировал отличную клиническую эффективность даже при наличии метастазов в головном мозге у пациентов с ALK-положительным немелкоклеточным раком легкого. Он оценил «Алунбриг» как препарат с отличной переносимостью и низкой долгосрочной токсичностью, улучшающий качество жизни пациентов. Кроме того, лечение «Алунбригом» удобно для пациентов, поскольку его можно принимать один раз в день.

Обратите внимание, что подобные препараты может назначить только специалист. Не занимайтесь самолечением, вовремя обращайтесь за медицинской помощью и будьте здоровы!

Поделиться

Оцените статью

1 Звездв2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (No Ratings Yet)
Загрузка...

Отзывы

0 читателей оставили отзыв

Похожие статьи