Лечение, диагностика и медицинский туризм в Южной Корее
Мы на связи! Работаем по всему миру. Россия, Казахстан, СНГ и др. страны
Адреса и представительства в России, Казахстане, США и Корее
звонок по России бесплатный
Лечение, диагностика и медицинский туризм в Южной Корее
Ru
En
Menu
Адреса и представительства
в России, Казахстане, США и Корее
Консультация
ВАЖНО!
В сети

Здравствуйте, меня зовут Ричард Пак (ведущий врач-консультант We Travel Health, кандидат медицинских наук). С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.

Запись на консультацию - это первый шаг к полноценной жизни без проблем со здоровьем. Не
откладывайте его на потом.

Записаться на консультацию

Исследовательская группа медицинского центра Самсунг отслеживала влияние ожирения на последующее возникновение рака молочной железы и толстого кишечника примерно у 6 миллионов женщин, которые участвовали в государственной программе скрининга здоровья и онкологических заболеваний в период с 2009 по 2014 год. 

Хотя взаимосвязь между ожирением и развитием рака молочной железы и толстого кишечника научно доказана, ни одно исследование пока так и не выявило какое именно влияние оказывает избыточный вес на возникновение онкологии после наступления менопаузы.

По данным исследовательской группы, до наступления менопаузы ожирение не увеличивало показатель заболеваемости рака молочной железы и толстого кишечника, но после наступления менопаузы были выявлены другие результаты.

По сравнению с группой женщин с нормальным весом (ИМТ 18,5-23), риск возникновения рака молочной железы повышается на 11% для женщин с избыточным весом (ИМТ 23-25), на 28% для женщин с ожирением (ИМТ 25-30) и на 54% с тяжелым ожирением (ИМТ > 30).

При изучении риска развития рака толстого кишечника были выявлены похожие результаты, избыточная масса тела повышает вероятность возникновения заболевания на 6%, ожирение на 13%, а тяжелое ожирение на 24%.

Данные исследования наглядно показывают, что риск возникновения рака молочной железы и рака толстого кишечника увеличивается в зависимости от степени ожирения.

Поделиться

Оцените статью

1 Звездв2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (No Ratings Yet)
Загрузка...

Отзывы

0 читателей оставили отзыв

Похожие статьи