Многие пациенты с раком мозга по-прежнему опасаются хирургического лечения. Конечно, нельзя отрицать, что после операции на мозге могут возникнуть осложнения. Вероятность смерти в течение 4 недель после операции по удалению опухоли головного мозга составляет около 1%.
К счастью, различные инновационные методы лечения, разработанные в последние годы, повышают результаты лечения, а также минимизируют повреждения и боль, связанные с операцией.
Корейские нейрохирурги стараются подобрать оптимальное сочетание следующих методов лечения для каждого пациента:
- медикаментозная терапия,
- хирургическое вмешательство,
- лучевая терапия,
- радиационная хирургия гамма-ножом.
Для определения лучшего плана лечения обязательно делают МРТ и проводят гистологическое исследование опухоли, а при необходимости - ангиографию.
В Корее значительно чаще, чем в России, используют гамма-нож - это установка для радиохирургии, при которой рак мозга лечат без разреза, одновременно облучая опухоль большим количеством гамма-лучей.
В отличие от обычной лучевой терапии, гамма-нож можно направить на конкретный участок. Тем не менее, эти два вида лечения дополняют друг друга, используясь в зависимости от характера опухоли.
Успешность лечения рака мозга в Корее определяется по 5-летней выживаемости. Самый редкий, но при этом самый сложный случай - глиобластома, 5-летняя выживаемость в ее случае составляет всего около 7%, обычно пациенты живут не более года. Выживаемость при других злокачественных опухолях составляет до 36% из-за высокой лекарственной устойчивости и частых рецидивов.
При злокачественной менингиоме 5-летняя выживаемость составляет 68,2%, при обычной менингиоме - 88%. Показатель для аденомы гипофиза составляет 96,8%, а для невриномы - 99,3%.
Мы надеемся, что данная информация никогда не будет для вас жизненно необходимой, однако всегда готовы помочь с подбором клиники и специалиста в Корее. Будьте здоровы!